Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2017, 18:35
4336

В кабинете Путина заметили компьютер с уcтаревшей системой Windows

© Фото Showtime

В документальном фильме Оливера Стоуна о буднях российского президента Владимира Путина показали рабочий стол в Кремле. Фрагмент интервью был записан в нынешнем году. Это легко определить по началу эпизода, где идет речь о мюнхенской речи Путина (в 2007 году) и демонстрируется запись на экране телевизора, пишет Hi-Tech Mail.Ru. По словам режиссера в кадре, после этого в день встречи прошло 10 лет, то есть съемки состоялись 10 февраля 2017 года.

На столе Путина находится Wacom Cintiq 12wx, 12-дюймовый планшет 2007 года выпуска с разрешением 1280×800. Кроме того, в кабинете стоит настольный персональный компьютер на базе операционной системы Windows XP, которая была выпущена в 2001 году и просуществовала на рынке 12 лет.

Поддержка и обновления Windows XP закончились в начале апреля 2014 года, то есть устройствам под управлением этой операционки больше не доступны обновления безопасности.

Судя по иконкам приложений на экране компьютера, это законодательные и другие информационные базы, которые Путин, вероятно, использует при работе с документами.

Ранее СМИ обратили внимание на то, что в фильме «Интервью с Путиным» президент РФ показал Стоуну на телефоне видео, на котором зафиксирована «работа российской авиации» в Сирии. На самом деле, как утверждали журналисты, видео якобы показывает, как американский вертолет Apache атакует террористов в Афганистане. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков позже пояснил, что видео принадлежит Минобороны РФ и информация о том, что на нем показаны действия не российской авиации, неверны.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме