Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2017, 17:25
1312

Кучма: Евросоюз ставит Украину на колени

© Стоп-кадр видео

Евросоюз «ставит на колени» Украину, которую рассматривает как сырьевой придаток, стране надо объединиться для дальнейшего развития, а не ходить по миру с протянутой рукой, считает экс-президент Украины Леонид Кучма. Об этом он сказал в ходе выступления на открытии международного форума, передает телеканал «112 Украина».

«Мы об экономике вообще забыли, мы разваливаемся начисто! Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет. Куда мы идем?» — возмутился Кучма.

Он добавил, что Киев крайне мало выгоды извлек из зоны свободной торговли с ЕС.

«Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику. Пшеница — в сельском хозяйстве практически больше ничего. Медом еще. За первый квартал мы практически все квоты выбрали. А теперь вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени: „Давайте лес рубите и везите к нам“», — сказал бывший глава государства.

По его словам, «не надо ходить с протянутой рукой по всему миру и просить денег».

«Если мы сами не одумаемся и не начнем заниматься проблемами, и если люди не поверят во власть и мы не будем воз в одном направлении тянуть, то никакие форумы не помогут, за нас никто наши дела делать не будет», — добавил он.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru