Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2017, 18:40
232

Порошенко опроверг возможность расследования деятельности Саакашвили на Украине

© Фото с сайта oda.odessa.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко опроверг планы проведения расследования деятельности бывшего главы Одесской областной администрации Михаила Саакашвили, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я не собираюсь с кем-либо расследовать деятельность украинских граждан. Это первое. И второе — я не приемлю идею давать оценку деятельности Саакашвили в моей стране, поскольку я его пригласил помочь мне внедрять реформы в Одесской области», — сказал Порошенко в Брюсселе в четверг, отвечая на вопрос журналистов о том, намерена ли Украина проводить расследование деятельности Саакашвили.

При этом он добавил, что каждый может увидеть «результаты деятельности» Саакашвили на посту руководителя Одесской области.

7 ноября 2016 года Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской областной администрации из-за того, что «устал от постоянного обмана и коррупции», в том числе со стороны властей в Киеве. 9 ноября кабинет министров Украины согласовал увольнение политика.

Напомним, ранее  бывший заместитель главного прокурора Грузии и экс-замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что власти Украины ведут переговоры об экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили на родину.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости