Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2017, 18:55
729

В Швейцарии арестовали 15 миллионов евро — гарантии Украины за проведение «Евровидения-2017»

© Фото с сайта eurovision.tv

Для надлежащей подготовки и проведения «Евровидения-2017» на Украине Европейскому вещательному союзу была предоставлена финансовая гарантия в сумме 15 миллионов евро. Международный песенный конкурс был успешно проведен на Украине, следовательно, сумма гарантии должна была быть возвращена, сообщили в пресс-службе UA:Перший.

«Однако Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), что Женевское управления принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму этой гарантии», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в своем официальном письме к ЕВС это управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора данной процедуры.

«Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста согласно швейцарскому законодательству», — отметил председатель Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Напомним, в целом Украина потратила на проведение «Евровидения-2017» в Киеве 20,4 миллиона евро.

Финал «Евровидения» состоялся в Киеве 13 мая. По итогам победил португалец Сальвадор Собрал.


 

Читайте Росбалт в Google Новости