Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2017, 20:11
153

Нил Ушаков в третий раз переизбран мэром Риги

© Фото с сайта ushakov.lv

Нил Ушаков, возглавляющий Ригу с 2009 года, в третий раз займет должность мэра города по результатам голосования в Рижской думе.

По данным латвийского телевидения и радио LSM, за него проголосовали 32 депутата, за кандидата от Латвийской ассоциации регионов Мартинса Бондарса было подано только 26 голосов.

Всего в Рижской думе заседают 60 депутатов. Думу возглавляет мэр, которого избирают на первом заседании законодательного органа.

Переизбрание Ушакова обеспечила победа правящей коалиции из партии «Согласие», которую он возглавляет, и партии «Честь служить Риге». Перед голосованием кандидаты ответили на вопросы депутатов, по данным телеканала, это заняло около пяти часов. ​Ушаков заявил о готовности забыть о предвыборной риторике и работать вместе с оппозицией, отмечает портал.

Предвыборные дебаты, прошедшие в Рижской думе, и оглашение результатов голосования Ушаков транслировал в прямом эфире на своей сранице в Facebook. Также во время заседания он написал в соцсеть о том, что «пока тут выбирают мэра, по улицам опять бегают лоси».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube