Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 06:51
595

СМИ узнали содержание требований четырех арабских стран к Катару

© СС0 Public Domain

Четыре арабских страны потребовали от Катара разорвать дипломатические отношения с Ираном, передает Associated Press со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении агентства.

Согласно документу, Катар должен также закрыть военную базу Турции на территории своей страны и ликвидировать телеканал «Аль-Джазира». Кроме того, арабские страны потребовали от Дохи компенсацию, однако точная сумма не указана. На выполнение всех требований Катару отведено 10 дней.

Ранее телеканал Al Jazeera сообщил о передачи Кувейтом списка требований от четырех стран Персидского залива для восстановления дипломатических отношений с Катаром. Издание не уточняло список требований.

В начале июня The Wall Street Journal писала о том, что ведущие арабские государства начали составлять список требований к Катару. Требования касались шагов, направленных на сокращение объема вещания «Аль-Джазиры», прекращение предполагаемого финансирования террористов, разрыв отношений с руководством «Братьев мусульман» (организация, признанная в России запрещенной).