Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 07:35
2495

СМИ: В Лас-Вегасе арестован ТЦ Тельмана Исмаилова

Бывщий владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов оказался владельцем крупного торгово центра в американском Лас-Вегасе, штат Невада.

По данным газеты «Коммерсант», это обстоятельство выяснилось на фоне ареста ТЦ по иску Банка Москвы, которому Исмаилов задолжал 19 млрд рублей.

Обращаясь в американский суд, Банк Москвы обвинил экс-хозяина Черкизовского рынка в мошенничестве: перестав обслуживать кредиты в России, он организовал вывод полученных средств за границу, в том числе в США, где они были использованы на приобретение недвижимости на его родственников.

Теперь ответчикам предоставлено время для ответа на претензии кредитора.

Тельман Исмаилов и его офшорная компания Vesto Trading Limited выступали поручителями по кредитам, которые с сентября 2012 года по февраль 2014 года Банк Москвы предоставил двум компаниям из группы АСТ — ООО «Руслайн 2000» и голландской Tropicano Finance B.V. Подмосковный арбитраж в марте признал Исмаилова банкротом и открыл процедуру реализации его имущества. Первую процедуру банкротства Исмаилова — реструктуризацию долгов — суд в августе 2016 года ввел по заявлению БМ-Банка, входящего в группу ВТБ.

В конце апреля Исмаилов стал фигурантом расследования о деятельности преступной группы, подозреваемой в совершении восьми заказных убийств. Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сделку со следствием заключил участник группировки Гарри Белоцерковский, который был вхож в семью Исмаиловых. Все преступления были связаны с криминальной войной за ряд торговых объектов в Северном административном округе Москве. Так, согласно показаниям Белоцерковского, в 2000 году он в ресторане «Прага» был свидетелем беседы  Рафика и Тельмана Исмаиловых, во время которой обсуждалось необходимость устранения «авторитета» Андрея Лобанова. Вскоре последний был застрелен.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube