Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 10:20
136

Катар опроверг обвинения в поддержке терроризма

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Министерство иностранных дел Катара прокомментировало заявление представителя офиса ливийского маршала Халифы Хафтара генерала Ахмада аль-Мисрами о финансировании терроризма на ливийской территории.
 
В катарском ведомстве назвали слова аль-Мисрами беспочвенными, ложными, вводящими в заблуждение и противоречащими общеизвестным фактам.
 
В МИД также подчеркнули, что Катар в отношении Ливии всегда действовал в рамках международного права.
 
«Все действия Катара, направленные на помощь братскому ливийскому народу и предпринятые с начала революции 2011 года, осуществлялись в рамках международной системы… Поэтому необходимо избегать таких безответственных заявлений, поскольку они направлены на дестабилизацию отношений между народами и братскими странами», — говорится в сообщении катарского посольства со ссылкой на заявление МИД страны.

Дипломатический скандал произошел 5 июня. Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром по обвинению в поддержке терроризма и террористических группировок. Позднее отношения разорвали также Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий и Мавритания. В свою очередь Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.

Читайте Росбалт в Google Новости