Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 11:40
363

Катар упростил визовый режим с Россией

© СС0 Public Domain
Оказавшийся в международной блокаде Катар решил облегчить порядок выдачи туристических виз для граждан нескольких государств.
 
По данным циркуляра МВД страны от 22 июня 2017 года, в список из 37 стран попали, в том числе, Россия, Казахстан, Молдавия, Чехия, Латвия, Румыния, Аргентина, Чили и Парагвай.
 
Для упомянутых государств виза будет выдаваться по прилету в Катар сроком на один месяц. Заплатить за это придется 100 катарских риалов или 27 долларов США.
 
При этом выдача визы подразумевает ряд обязательных условий. К ним относятся традиционные требования о действующем в течение полугода загранпаспорте, наличии обратного билета, брони в отеле и не менее чем $1500 на счету.
 
Ранее срок подготовки туристической визы гражданам России составлял около месяца, при этом требовалось получение одобрения катарского МВД.

Дипломатический скандал вокруг Катара произошел 5 июня. Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром по обвинению в поддержке терроризма и террористических группировок. Позднее отношения разорвали также Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий и Мавритания. В свою очередь Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости