Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 12:30
153

Гройсман: Ни одна украинская компания не закупает уголь в России

© Фото с сайта rada.gov.ua

Энергокомпании Украины не закупают уголь в Российской Федерации, а Кабинет министров Украины принимает все необходимые меры для диверсификации поставок угля, особенно антрацитовой группы, и замещения его другим топливом, которое есть в распоряжении. Об этом сказал  премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной раде Украины в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Ни одна энергокомпания Украины не закупает уголь у страны-агрессора. Правительство принимает все меры по диверсификации поставок топлива, мы делаем замещения угля, особенно дефицитной антрацитовой группы, которая находится в украинских копях, которые были украдены пророссийскими боевиками с помощью некоторых украинских псевдопатриотов. Мы системно занимаемся безопасностью», — сказал премьер.

При этом он обратил внимание на недопустимость распространения практики блокад, как это было зимой 2017 года в Донбассе.

«Что касается „махновщины“, то я убежден в том, что народным депутатам надо читать законодательство и быть примером соблюдения его норм, а не махать мандатом и бравировать своей неприкосновенностью. Снимайте неприкосновенность, становитесь равными перед законом и тогда занимайтесь своей общественной деятельностью», — подчеркнул Гройсман.

Напомним, в среду активисты блокады Донбасса заявили, что начнут блокаду грузовых перевозок из России, если власть не выполнит их требования, а именно не прекратит закупку российского угля.

Читайте Росбалт в Google Новости