Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 13:59
200

Полиция рассказала подробности взрыва внедорожника в центре Киева

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Под подорванным в пятницу утром в Шевченковском районе Киева внедорожником Toyota Land Cruiser предварительно, сработало прикрепленное под сиденьем водителя неустановленное взрывное устройство, сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

«По предварительным результатам осмотра, неустановленное взрывное устройство было прикреплено под сиденьем водителя», — говорится в сообщении, обнародованном в пятницу днем.

При этом в Отдел коммуникации столичного главка сообщили, что правоохранители Шевченковского управления полиции начали уголовное производство по ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для многих лиц). За совершение такого правонарушения предусмотрено до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Ранее в пятницу сообщалось, что автомобиль с севастопольскими украинскими государственными номерами следовал по проезжей части и на пересечении ул. Полтавской и Тургеневской под его передней частью произошел взрыв неустановленного происхождения. В результате происшествия пострадал мужчина среднего возраста, предположительно, водитель иномарки: несколько порезов, из которых несильно идет кровь. Других видимых повреждений не наблюдается, мужчина находится в сознании и ходит близ автомобиля.

Также незначительные повреждения получило дорожное покрытие в районе детонации — под передней частью Land Cruiser, где, предположительно, произошел взрыв. Там же видны многочисленные осколки от деталей транспортного средства и вытекшее машинное масло. При этом все стекла внедорожника остались целы.

Позже в Отделе коммуникации полиции Киева сообщили, что сообщение о взрыве во внедорожнике поступило в дежурную часть в 10:36 пятницы.

«В результате взрыва пострадал мужчина, 1970 г. р., врачи оказывают ему медицинскую помощь, а также повреждены припаркованные рядом автомобили и фасады зданий. Информация о событиях внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос об открытии уголовного производства», — сообщили в столичном главке полиции. Имени или каких-либо других данных о пострадавшем в полиции не сообщили.

Вместе с тем, интернет-издание «Цензор.НЕТ» со ссылкой на собственные источники сообщает, что пострадавшим является директор севастопольского дачно-строительного кооператива (ДСК) Герман Олегович Гайдук, 1970 года рождения. Известно, что он является одним из учредителей, а также председателем ОК «ДСК «Научный-7».