Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 13:58
119

Премьер Британии уступила по популярности лидеру лейбористов

Тереза Мэй © Фото с сайта tmay.co.uk

Большинство жителей Великобритании предпочли бы видеть на посту премьер-министра лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина, а не действующего премьера Терезу Мэй.

По результатам опроса, проведенного компанией YouGov для британского издания Times, рейтинг Корбина впервые оказался выше рейтинга Мэй и составил 35%.

Однако отставание Мэй оказалось незначительным и составило всего один процент.

При этом 34% опрошенных полагают, что осуществить Brexit лучше удастся партии консерваторов, и только 20% респондентов высказались за лейбористов по этому вопросу.

При ответе на животрепещущий вопрос о Brexit число голосующих разделилось почти поровну — 45% противников на 44% одобряющих отделение от ЕС.

По данным YouGov, более половины британцев предпочтут, чтобы Британия имела свободный доступ к торговле с ЕС и позволила гражданам союза жить и работать в стране.

Ранее на саммите ЕС в Брюсселе Мэй заявила, что граждане Евросоюза, проживающие в Великобритании, после Brexit должны иметь те же права, что и британцы. Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала слова Мэй «хорошим началом».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube