Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 14:45
283

Экс-глава внешней разведки Украины рассказал про «засилье сторонников России» во власти

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Николай Маломуж заявил, что большую опасность для Украины представляют бизнес-интересы, завязанные на России. Об этом он рассказал в интервью «Апострофу».

Маломуж добавил, что количество влиятельных персоналий на Украине, которые являются «потенциальными предателями», а потом становятся открытыми врагами, зашкаливает.

«Например, финансирование определенных проектов в той же Верховной раде, ведь напрямую идет контрабанда между Россией и Украиной. Мы имеем негласную информацию о том, что даже наши комплектующие к российскому вооружению поступают из Украины контрабандой через третьи страны», — отметил он.

По словам генерала, если задействованы чьи-то миллионы, человек будет ориентироваться на Россию не только в бизнесе, но и содействовать политически. Он уточнил, что спецслужбы об этом, как правило, знают, но эти вещи «крышуются на очень высоком уровне» в руководстве страны: окружении президента и правительстве.

«Если бы сегодня наступил день Х, все были бы шокированы точно так же, как шокированы были ситуацией в Крыму», — заявил экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

Он заверил, что, несмотря на запрет Коммунистической партии на Украине, российский «коммунистический центр» имеет в стране конспиративные структуры и персоналии. При этом лидеры и руководители замаскированных антиукраинских организаций чувствуют себя вольготно.

«Со стороны государства и правоохранительной системы никаких ограничений для них нет, а их коррупционные связи дают им возможность общаться с врагом и сверять свои действия», — подчеркнул Скипальский.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube