Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 14:59
1479

В Киргизии прокомментировали информацию об отправке военнослужащих в Сирию

© Фото с сайта минобороны.рф

На уровне Совета постоянных представителей Организации Договора о коллективной безопасности поднимался вопрос о направлении миротворческого контингента ОДКБ в зоны деэскалации в Сирии, отметил секретарь Совета безопасности Киргизии Темир Джумакадыров. Об этом сообщает «Азаттык».

«Но речь не шла о Вооруженных силах КР. Еще раз хотел бы отметить, что речь шла о миротворческом контингенте сил ОДКБ, но дальнейшего продолжения этот вопрос не получил», — подчеркнул он.

Темир Джумакадыров подчеркнул, что «на данном этапе никаких официальных предложений по этому поводу к нам не поступало и переговоры по данному вопросу пока не ведутся». По его словам, «в повестке дня этого вопроса нет».

По информации Associated Press, глава комитета по обороне Госдумы России Владимир Шаманов сказал, что Россия просит Киргизию и Казахстан отправить войска для мониторинга. А ​РИА «Новости» привели слова Шаманова о том, что Россия ведет переговоры с Киргизией и Казахстаном об отправке войск этих стран в Сирию.

Министерство иностранных дел Казахстана заявило, что республика не ведет переговоров по вопросу направления в Сирию своих военнослужащих.

«Вопрос о том, как будет обеспечена безопасность и эффективность четырех зон деэскалации в Сирии в настоящее время находится в компетенции стран-гарантов Астанинского процесса, которые обсудят эти и другие вопросы в ходе очередной встречи 4—5 июля в столице Казахстана», — говорится в заявлении МИД Казахстана.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости