Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 14:57
426

У границ России на Балтике заметили самолет ВМС США

© Фото Юлии Ефремовой

Самолет ВМС США в пятницу провел разведывательный полет в районе Средиземноморья недалеко от Сирии, где фрегаты и подлодки ВМФ России провели пуски крылатых ракет по целям группировки «Исламское государство». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на западные сайты, отслеживающие передвижения военной авиации.

Полет в районе запуска осуществлял самолет P-8A Poseidon. Он вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и направился к побережью Сирии. На высоте около 8 тыс. метров он произвел облет района, который был закрыт для авиации 23, 28 и 30 июня по уведомлению российских военных в связи с ракетными запусками.
 
Кроме того, стратегический разведывательный самолет RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным VELVA51 провел очередной полет вблизи границ Калининградской области.
 
Отмечается, что самолет поднялся с авиабазы Милденхолл в Великобритании, совершил многочасовой разведывательный полет у морских границ Калининградской области, курсируя в воздушном пространстве над международными водами Балтики. Временами разведчик приближался к российскому побережью на расстояние около 60 км.
 
Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в ряде стран, в том числе и в России. 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube