Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 15:41
257

Трамп выступил против ухода главы демократов, хотя они и «создают помехи»

© СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп заявил, что демократы не прекращают открытого противостояния с республиканцами и всеми доступными средствами пытаются затормозить действия большинства в Сенате.
 
В интервью Fox News глава государства призвал оппозиционеров отказаться от политики обструкционизма и начать конструктивное сотрудничество.
 
«Сейчас они являются обструкционистами и пытаются создать помехи. Я думаю, будет гораздо лучше, если они будут вместе с нами, если они скажут: давайте работать над реформой здравоохранения, налоговой и инфраструктурной реформами», — сказал Трамп, напомнив, что в истории страны уже «были моменты, когда две партии объединялись и вместе находили прекрасные решения». 
 
При этом Трамп высказался против ухода с поста лидера демократов в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси. «Она не должна уходить. Если она уйдет, это будет очень печальный день для демократов, я буду очень огорчен», — сказал он.
 
Пелоси приняла решение об уходе из-за итогов прошедших во вторник в Джорджии специальных выборов в палату представителей в штате, победу на них одержал кандидат от Республиканской партии.
 
Кроме того, Трамп выразил уверенность в конечном успехе своей реформы здравоохранения.
 
«Я думаю, вероятнее всего, мы добьемся результата», — сказал он в интервью в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию, когда четыре республиканца в сенате намереваются выступить против данной реформы и, по сути, могут тем самым «похоронить» ее. Трамп назвал этих людей «очень хорошими парнями».
 
«Я бы не сказал, что они выступают против реформы. Они хотят внести определенные изменения. И мы посмотрим, сможем ли мы что-то сделать по этому поводу», — сказал он.
 
Президент признал, что «ситуация очень сложная». По его словам, проведение данной реформы — «очень трудная работа». «Люди спрашивают: где реформа здравоохранения? Но я за пять месяцев сделал больше, чем другие делают за годы», — сказал он.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен