Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 16:15
635

МИД Украины информирует зарубежных партнеров о намерениях принять закон о реинтеграции Донбасса

© Фото с сайта МИД Украины

Законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает распространение статуса «оккупированных территорий» на отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Об этом рассказал журналистам директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев в пятницу в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Что касается оккупированных территорий, то в нынешнем законодательстве Украины временно оккупированной территорией считается Крым, и в новом законопроекте действительно содержится положение о распространении статуса оккупированных территорий на отдельные районы Донецкой и Луганской областей», — сказал он.

Представитель МИД также отметил, что украинская сторона информирует международных партнеров о законодательных инициативах и намерениях в этом направлении.

«Партнеры понимают, партнеры выражают свои мысли, как это надлежит делать партнерам», — добавил Макеев.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в ближайшее время СНБО рассмотрит законопроект о реинтеграции неподконтрольных властям страны районов Донецкой и Луганской областей для дальнейшей передачи его в Верховную раду.