Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 18:55
706

Минфин Украины подал аппеляцию на решение лондонского суда по долговому спору с Россией

© СС0 Public Domain

Министерство финансов Украины подало апелляцию в суд Лондона по делу о еврооблигационному долгу в $3 млрд перед Россией. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба министерства.

«Сегодня министерство финансов Украины подало от имени Украины в английский Апелляционный суд необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения английского суда, принятого 29 марта 2017 судьей Блэром в судебном процессе по еврооблигациям на сумму $3 млрд (так называемый „российский долг“)», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что уверены в аргументах апелляции и в выигрыше в Апелляционном суде в соответствующий срок. Слушание апелляции предварительно назначено на вторую половину января 2018 года.

Как сообщалось, Высокий суд Лондона 29 марта 2017 года одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на $3 млрд. В то же время в решении суда отсутствует окончательное решение по сути спора. Кроме того, в нем отмечается, что некоторые содержащиеся в нем определения нуждаются в уточнении, есть много важных вопросов, с которыми суд должен разобраться.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube