Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 19:48
376

Коалиция по борьбе с ИГ продолжает использовать российско-американский канал связи по Сирии

Авиагруппа ВКС РФ на аэродроме Хмеймим в Сирии © Фото с сайта минобороны.рф

Коалиция по борьбе с организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ — «Росбалт») во главе с США продолжает использовать российско-американский канал связи по Сирии. Это позволяет предотвращать возможные инциденты в небе, сообщил официальный представитель коалиции, передает Reuters.

После того как коалиционные силы  18 июня сбили истребитель-бомбардировщик Су-22 сирийской армии в районе города Ракки, Минобороны России заявило о приостановке сотрудничества с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Ведомство добавило, что самолеты и беспилотники коалиции в воздушном пространстве Сирии к западу от Евфрата «будут браться на сопровождение средствами ПВО России». Российские военные пояснили, что во время атаки коалиция не использовала канал связи между воздушными командованиями сирийской авиабазы Хмеймим и авиабазы Эль-Удейд в Катаре.

В свою очередь в международной коалиции заявили, что предупреждали воюющие в Сирии стороны, а также Россию через канал связи о том, что «не потерпят демонстрацию враждебных намерений и действий просирийских сил в отношении коалиции и ее союзников».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube