Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2017, 23:33
486

ЕС ограничит визы для стран, отказавшихся принимать обратно мигрантов, нелегально прибывших в Европу

© СС0

ЕС ограничит визы для стран, отказавшихся принимать обратно мигрантов, нелегально прибывших в Европу. Как сообщает Reuters, такое решение было принято во время двухдневной встречи в Брюсселе 28 лидеров стран ЕС.

Участники саммита договорились использовать «все возможные способы» по уменьшению числа мигрантов, «в том числе пересмотр визовой политики в отношении третьих стран». С помощью виз ЕС попытается ускорить процесс возвращения мигрантов на свою родину.

По данным СМИ, некоторые государства, в том числе Бангладеш и Нигерия, «неохотно» принимают обратно своих граждан, которые отправляются в Евросоюз.

Руководители 28 стран, входящих в Евросоюз, провели саммит в Брюсселе 22—23 июня. Они обсуждали миграционный кризис, проблемы безопасности, а также антироссийские санкции. Участники саммита договорились о том, что экономические санкции против России остаются в действии. Согласно договоренности, огрничения продлеваются на полгода, и вступят в силу с 1 августа. Они коснутся российских госбанков, предприятий оборонпрома, нефтяной и газовой промышленности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости