Главные новости
В мире - все новости
24 июня 2017, 19:40
4066

Армия Сирии нанесла удар по Голанским высотам

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
На контролируемой Израилем территории Голанских высот разорвались снаряды, выпущенные сирийской армией по позициям террористов.
 
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что нанесла ответный удар по войскам Сирии, дислоцированным в месте, откуда был произведен обстрел. Снаряды перелетели через разделительную линию в ходе идущих в районе провинции Эль-Кунейтра столкновений правительственных войск с отрядами сирийской оппозиции.
 
По официальным данным Израиля, погибших и пострадавших не было. При этом телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на собственный источник сообщил, что в результате израильского авиаудара погибли двое военнослужащих.
 
«В ответ на десять снарядов, разорвавшихся в северной части Голанских высот, армия с помощью ВВС атаковала ряд позиций сирийского режима, в том числе два танка и место, откуда были выпущены ракеты», — говорится в заявлении ЦАХАЛ.
 
Тель-Авив признал обстрел с территории соседнего государства случайным, однако подчеркнул, что не приемлет попыток нарушить суверенитет Израиля и подорвать безопасность его граждан. 
 
В то же время сирийская сторона заявляет, что отбила мощную атаку террористов «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) на город Аль-Баас в районе Голанских высот.
 
«Армия приняла бой с террористами. Нападавшие понесли потери. Отразить атаки помогли авиация и артиллерия», — рассказал источник РИА Новости.
 
Отмечается, что наступательную операцию террористов поддерживал с воздуха вертолет израильских ВВС, который нанес удар рядом со зданием Мухафазы в городе Аль-Баас.
Лучшее за неделю