Главные новости
В мире - все новости
25 июня 2017, 23:57
325

Германия запретила охранникам Эрдогана въезд на саммит G20

© Фото с сайта kremlin.ru

Немецкие власти уведомили Анкару о том, что охранникам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, против которых в США возбуждено дело по факту столкновения с прокурдскими активистами, будет запрещен въезд в Германию. Об этом узнала газета Welt am Sonntag.

7 и 8 июля в Гамбурге пройдет саммит «Большой двадцатки» (G7). Федеральное ведомство по охране конституции предупреждает, что Гамбург может стать площадкой уличных баталий между сторонниками и противниками президентов Турции и США.

Только в Гамбурге насчитывается около 600 сторонников запрещенной в Германии Рабочей партии Курдистана.

Визит Эрдогана в Германию, отмечается в записке, подготовленной ведомством, приведет к мобилизации обеих сторон.

Инцидент с потасовкой с участием охранников Эрдогана и прокурдских активистов произошел 17 мая в ходе визита турецкого президента в США для встречи с Дональдом Трампом неподалеку от резиденции турецкого посла в Вашингтоне.  В ходе столкновений несколько человек получили травмы разной степени тяжести, двое были задержаны. Американские правоохранители, расследовавшие инцидент пришли к выводу, что действия охранников, атаковавших демонстрантов были неоправданно агрессивными. После чего в середине июня в США были выданы ордера на арест 12 телохранителей турецкого лидера.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен