Главные новости
В мире - все новости
26 июня 2017, 11:46
115

Швеция предложила России понаблюдать за военными учениями

© Фото Екатерины Хмыльниной
Швеция пригласила представителей нескольких стран стать наблюдателями на военных учениях Aurora-2017, которые пройдут с 11 по 29 сентября.
 
По данным пресс-службы правительства страны, в список приглашенных вошли Россия, США, Британия, Германия, Белоруссия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Канада, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия и Польша.
 
«Страны вокруг Балтийского моря, включая Россию, приглашаются вместе с другими странами с интересами в регионе», — говорится сообщении шведского кабмина.
 
Данный шаг предпринят в соответствии с Венским документом ОБСЕ о мерах по созданию доверия и безопасности.
 
Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист, комментируя инициативу, выразил надежду, что Россия и Белоруссия также пригласят наблюдателей на совместные учения «Запад», которые запланированы на сентябрь.
 
«Это, в целом, очень большие учения, и так как одновременно пройдут наши учения, разумно действовать для укрепления доверия и безопасности приглашением наблюдателей и демонстрацией открытости», — сказал он.
 
В учениях Швеции примут участие в общей сложности 1,5 тыс. военных из разных стран и, в частности, из Дании, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Литвы, а также США и Франции.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube