Главные новости
В мире - все новости
26 июня 2017, 12:25
2380

Белый дом: Трамп с нетерпением ждет встречи с Путиным

© Коллаж ИА «Росбалт»
Советники президента США Дональда Трампа рекомендуют ему максимально сократить встречу с президентом России Владимиром Путиным, предстоящую на саммите G20 в Гамбурге, и отказаться от соблюдения некоторых формальностей.
 
«Многие чиновники в администрации убеждены, что США должны сохранять дистанцию в отношениях с Россией в такое чувствительное время», — сообщает агентство AP со ссылкой на источники в Белом доме.
 
Отмечается, что чиновники призывают президента контактировать с российским лидером с большой осторожностью и провести быструю и неформальную встречу, а еще лучше — вовсе отказаться от нее, заменив общение переговорам по стратегической стабильности между представителями американской и российской делегаций.
 
По мнению советников Трампа, предстоящая встреча с Путиным лишь усугубит нарастающие противоречия, вызванные разбирательствами о «связях» американского лидера с Россией.
 
Однако президент США тверд в своем намерении провести полноценную встречу с соблюдением всех дипломатических формальностей и доступом СМИ, отмечает AP. Более того, чиновники сообщают, что Трамп «с нетерпением ждет» этой встречи.
 
«Он призывает организовать полномасштабную двустороннюю встречу, обеспечить доступ СМИ и провести подготовку необходимых протоколов, обычных для подобных переговоров, несмотря на то, что официальные лица в Госдепе и Совете национальной безопасности призывают к большей сдержанности», — гласит сообщение агентства.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru