Главные новости
В мире - все новости
26 июня 2017, 14:30
150

Макрон поддержал переговоры по Украине в «нормандском формате» с привлечением ОБСЕ

Президент Франции Эммануэль Макрон © Фото с сайта kremlin.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил поддержку переговорам в нормандском формате с привлечением ОБСЕ.

Об этом он сказал в Париже в понедельник на совместном брифинге с президентом Петром Порошенко, трансляцию и перевод которого осуществлял телеканал «112 Украина».

«Мы действительно настроены продолжать минский процесс. Мы поддерживаем идею возобновить сотрудничество именно в „нормандском формате“ с привлечением ОБСЕ», — сказал Макрон.

«Мое желание, и мы об этом говорили, чтобы мы могли во время нашей следующей встречи в „нормандском формате“, действительно предложить целую серию новых условий, чтобы со всех сторон найти конкретные решения для выхода из кризиса… Мы не хотим, чтобы эти дискуссии завершились ничем», — сказал также президент Франции.

Президент Порошенко в свою очередь сообщил о достигнутой договоренности провести консультации для выработки предложений для встречи лидеров «нормандского формата».

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры «нормандской четверки» (Франция, Германия, Украина, Россия) в ближайшее время проведут телефонный разговор, но их встреча в краткосрочной перспективе не планируется.
 

Читайте Росбалт в Google Новости