Главные новости
В мире - все новости
26 июня 2017, 14:59
140

В парламенте Британии создана коалиция

© СС0
Премьер-министр Великобритании и лидер консерваторов Тереза Мэй достигла соглашения с лидером Демократической юнионистской партии (ДЮП) Северной Ирландии Арлин Фостер и заручилась необходимой им поддержкой в преддверии важного голосования в парламенте.
 
Как сообщает ВВС, голоса 10 депутатов-юнионистов Мэй получила за обещание выделить в бюджет Северной Ирландии дополнительный 1 млрд фунтов в ближайшие два года.
 
«Мы решили поддержать консервативное правительство, сегодня мы достигли соглашения о поддержке правительства в парламенте», — заявила Фостер журналистам по итогам подписания.
 
По ее словам, ее коллеги по партии обязуются поддерживать консерваторов в том числе «по вопросам Brexit и бюджетной политики».
 
Переговоры длились около двух недель, с момента провальных для консерваторов выборов в парламент. После встречи с королевой Елизаветой II Мэй объявила, что Консервативная партия сформирует правительство при поддержке Демократической юнионистской партии Северной Ирландии. При этом у юнионистов с консерваторами немало противоречий.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен