Главные новости
В мире - все новости
26 июня 2017, 16:15
147

Белоруссия увеличила экспорт в РФ продуктов питания на 30%

© СС0 Public Domain

Белорусские продукты пользуются повышенным спросом на российском рынке за натуральность и качество. Об этом заявила сегодня заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Ирина Наркевич на пресс-конференции, приуроченной к проведению в Москве 29—30 июня IV Форума регионов Белоруссии и России, передает корреспондент БЕЛТА.

«Наша продукция в Российской Федерации позиционируется как натуральная, качественная, выполненная по ГОСТам», — отметила Ирина Наркевич.

«Внимание к нашим продуктам самое пристальное, российский потребитель выбирает белорусский товар», — добавила она.

В январе—апреле текущего года Белоруссия увеличила экспорт продовольственных товаров на 32,9% к январю-апрелю 2016 года. Поставки в Российскую Федерацию выросли за указанный период на 30%. Рост экспорта отмечался по мясным и колбасным изделиям, шоколаду, хлебобулочным и мучным кондитерским изделиям, другим видам продовольственной продукции.

По непродовольственной группе товаров экспорт увеличился на 22,3%, в Российскую Федерацию — на 21,2%. К примеру, поставки на российский рынок текстильной и трикотажной одежды выросли более чем в 1,5 раза.

«Российский рынок — это стратегическая площадка, которая особенна важна для наших предприятий», — подчеркнула Ирина Наркевич.

По ее словам, участие в предстоящем Форуме регионов позволит отечественным производителям установить новые деловые контакты.

В дни форума в Москве будет работать ярмарка-продажа белорусской продукции, в которой примут участие 57 организаций Белоруссии, из них 36 — производители продуктов питания и 21 — промышленной группы товаров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости