Главные новости
В мире - все новости
26 июня 2017, 20:30
318

Порошенко в разговоре с французским премьером указал на угрозы от «Северного потока-2»

© Фото с сайта www.president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко обсудил в Париже с премьер-министром Франции Эдуардом Филиппом развитие торгово-экономического сотрудничества и проекты в сфере возобновляемой энергетики.

В пресс-службе президента Украины уточнили, что собеседники договорились активизировать деятельность украинско-французской межправительственной комиссии по вопросам экономики.

«Петр Порошенко и Эдуард Филипп обсудили перспективы выхода французских компаний на украинский рынок для развития возобновляемой энергетики. Глава государства обратил внимание премьер-министра Франции на угрозы, которые повлечет для энергетической безопасности Европы реализация проекта газоснабжения „Северный поток-2“», — сказано в сообщении.

Со своей стороны премьер-министр Франции «отметил глубину украинских реформ, которая способствует улучшению инвестиционного климата».

Ранее, напомним, Порошенко уже поднимал тему «Северного потока-2», комментируя итоги своей поездки в США.

«Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак не экономическая, не энергетическая. Цель — лишить Украину 2 млрд долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы в антикоррупционной сфере и США продемонстрировали нам полную поддержку, которая заложена в решении, принятом во время пребывания украинской делегации», — отметил президент.