Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2017, 02:59
193

Госдеп пообещал начать исполнение иммиграционного указа Трампа в течение трех дней

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain

Госдепартамент США намерен начать внедрение пунктов миграционного указа президента Дональда Трампа в течение 72 часов после решения Верховного суда, передает Associated Press.

При этом пресс-секретарь Госдепа Хизер Ноерт заявила, что США «продолжат программу приема беженцев, однако с учетом последних изменений».

По словам пресс-секретаря, ведомство предоставит более подробную информацию о деталях реализации указа после консультации с Минюстом и МВД. Она уточнила, что правительство США обо всех изменениях будет также информировать туристов, пребывающих в Соединенных Штатах, и представителей туристической отрасли «профессионально, организованно и своевременно».

Верховный суд США отменил часть решений нижестоящих судов, блокирующих действие указа, запрещающего въезд в США для части иностранцев, накануне, 26 июня. Благодаря решению ВС, сможет вступить в силу запрет о въезде в страну граждан Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. Однако запрет распространяется только на иностранцев, которые не имеют «добросовестных отношений» с физическим или юридическим лицом из США.

Сам Дональд Трамп назвал решение суда «чистой победой». «Как президент, я не могу позволить приезжать к нам людям, которые хотят нанести США вред», — заявил президент.

Читайте Росбалт в Google Новости