Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2017, 06:05
563

Белый дом обвинил власти Сирии в подготовке новой химатаки

© СС0

Администрация президента США Дональда Трампа считает, что режим Башара Асада готовит в Сирии новую химическую атаку, сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента США Шона Спайсера.

«США зафиксировали потенциальные приготовления режима Асада к еще одному нападению с применением химического оружия, которое может привести к массовой гибели мирных жителей, включая невинных детей. Действия подобны тем, что проводились перед атакой с применением химического оружия 4 апреля 2017 года», — говорится в заявлении.

Спайсер отметил, что США находятся в Сирии для борьбы с «Исламским государством». «Однако если Асад произведет еще одну массовую атаку с использованием химического оружия, он и его армия дорого заплатят за это», — добавил представитель Белого дома.

Ранее США обвинили Дамаск в том, что 4 апреля в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб самолеты ВВС страны провели химическую атаку, в результате которой погибли мирные жители. Власти Сирии обвинения отвергает. В то же время Асад назвал химатаку в Идлибе частью кампании по демонизации властей Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других стран.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме