Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2017, 12:45
76

Киевская прокуратура завершила досудебное расследование убийства журналиста Олеся Бузины

© https://www.facebook.com/buzina.org

Прокуратура города Киева сообщила о завершении досудебного расследования дела об убийстве украинского журналиста и публициста Олеся Бузины, в котором подозреваются Андрей Медведько и Денис Полищук. Об этом сообщил один из их защитников Сергей Войченко на своей странице в Facebook во вторние.

«Сегодня прокуратура города Киева сообщила о завершении досудебного расследования в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, продолжая по заказу властей „шить“ им убийство Олеся Бузины», — написал адвокат Войченко.

По его словам, «не выполнены сотни ходатайств стороны защиты, не выполнены десятки решений судов, полученных стороной защиты, не расследовано избиение Медведько во время задержания», а также избиение Медведько и Полищука во время попытки съема их биологических образцов.

«Ну что ж, готовимся к защите ребят, а прокуратура перевела ответственность на суд», — написал адвокат.

Как известно, Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

Двое подозреваемых в совершении преступления, Андрей Медведько и Денис Полищук были задержаны 18 июня. Полищук служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54-го разведывательного батальона. Медведько является участником АТО, он проходил службу в составе батальона МВД «Киев-2».

После задержания суды избрали им меру пресечения в виде содержания под стражей и неоднократно ее продлевали.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости