Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2017, 14:53
153

Сирия открестилась от подозрений США в подготовке химатаки

© Фото с сайта wikimedia.org, автор — Bernard Gagnon
Сирийские власти не намерены проводить никаких химических атак, заявил министр по национальному примирению страны Али Хайдар. Так он прокомментировал утверждения США о том, что в Сирии наблюдается подготовка к новой атаке.
 
По словам Хайдара, режим Башара Асада никогда не использовал подобное оружие, передает Associated Press. Он добавил, что заявление Вашингтона «предвещает дипломатическую войну против Сирии в ООН».
 
Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что сирийские власти ведут подготовку к новой химической атаке, способную повлечь гибель мирных жителей, включая детей. По данным администрации Дональда Трампа, «нынешние действия Дамаска подобны тем, что проводились перед химической атакой 4 апреля».
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают об основаниях, которые позволили администрации США заявить о подготовке правительством Сирии «очередной химической атаки».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru