Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2017, 15:15
386

Полиция рассказала о деталях гибели сотрудника управления разведки ВСУ в Киеве

© Фото с сайта mvs.gov.ua

Полиция располагает информацией об одном взрыве в автомобиле, в результате которого погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал, тип взрывчатки пока не установлен, рассказал начальник заместитель главы Национальной полиции Украины — начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

«Зафиксирован один пока что (взрыв — „Росбалт“). Возможно дополнительно какой-то прозвучал немного позже, но после изучения мы уже сможем разделить — через сколько прозвучал второй, если он был», — сказал Крищенко в эфире телеканала «112 Украина» во вторник.

Он отметил, что пока трудно сказать, какого типа была взрывчатка, известно лишь, что она была заложена снизу автомобиля.

«После экспертизы уже будет выяснено: внутри или под днищем автомобиля, тип взрывчатки, а также количество будет позднее установлено», — сказал начальник киевского главка.

Тело погибшего военнослужащего, по словам Крищенко, сильно повреждено последствиями взрыва.

Другие пострадавшие — двое прохожих, получивших незначительные травмы в результате подрыва машины — от госпитализации отказались. С ними правоохранители будут проводить работу, как и с родственниками погибшего.

«Конечно, будет допрашиваться как свидетель. Все, кто был свидетелями происшествия — все будут допрошены с цель установления обстоятельств», — отметил Крищенко.

Как сообщалось, ранее в этот день в Соломенском районе Киева произошел взрыв автомобиля, в результате которого погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал.

Директор департамент коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в результате подрыва автомобиля был убит действующий военнослужащий Вооруженных сил Украины 1978 г.р., а само чрезвычайное происшествие правоохранители квалифицировали по статье «террористический акт».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости