Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2017, 16:16
85

Глава МИД Катара отправляется с визитом в США

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани обсудит международную блокаду государства с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном в ходе визита в Вашингтон.
 
Посольство Катара в США сообщило, что визит начнется на этой неделе, а встреча с госсекретарем может состояться уже во вторник.
 
Основной темой станет урегулирование продолжающегося конфликта между Дохой и рядом арабских стран, последствия экономической блокады и ее влияние на усилия по борьбе с терроризмом.
 
Напомним, президент США Дональд Трамп поручил Тиллерсону быть посредником в решении кризиса через несколько дней после того, как аравийские монархии разорвали отношения с Катаром в начале июня.
 
Дипломатический скандал произошел 5 июня. Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром по обвинению в поддержке терроризма и террористических группировок. Позднее отношения разорвали также Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий и Мавритания. В свою очередь Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.

23 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн через представителей Кувейта передали Катару список из 13 жестких требований, включая ограничение связей с Ираном.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости