Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2017, 18:25
153

Премьер Шотландии решила отложить референдум о независимости

© СС0 Public Domain
Власти Шотландии не будут добиваться немедленного принятия законопроекта о новом референдуме о независимости от Великобритании.
 
Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что этот вопрос будет обсуждаться после того, как появится ясность по Brexit.
 
«Шотландское правительство пересмотрит свои планы касательно референдума. Я не буду добиваться немедленного принятия законопроекта, вместо это сосредоточившись на том, чтобы добиться наилучших условий Brexit для Шотландии… А когда все будет ясно, мы вернемся к вопросу о референдуме», — сказала Стерджен.
 
«Наша главная задача сейчас — обеспечить единство и согласие… После выборов я сказала, что тщательно обдумаю его результаты. И я сделала это, провела консультации с коллегами и парламентом. И позвольте мне подчеркнуть, я по-прежнему считаю, что до завершения процесса Brexit граждане Шотландии должны иметь право высказаться относительно своего будущего. Нам предстоит Brexit, за который мы не голосовали», — сказала Стерджен, выступая со специальным заявлением в парламенте Шотландии.
 
Она выразила опасение, что нынешнее британское правительство может вывести страну из ЕС «без соглашения (о свободной торговле — ред.) или с очень плохим соглашением.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости