Главные новости
В мире - все новости
28 июня 2017, 02:14
789

Пилоты США трижды за месяц просили разрешения сбивать самолеты Сирии в целях самообороны

© Фото с сайта nato.int

Американские пилоты в текущем месяце трижды просили разрешения сбивать военные самолеты Сирии, ссылаясь на самооборону. С таким заявлением выступил генерал ВВС США Чарльз Коркоран, пишет РГ.

«Мы пытаемся снизить напряженность. Мы здесь, чтобы бороться с „Исламским государством“, но мы будем защищать наши силы от тех, кто выступает на стороне сирийского режима», — заявил он.

Напомним, 18 июня в провинции Ракка авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ сбила Су-22 сирийских ВВС. В Пентагоне тогда заявили, что самолет якобы сбрасывал бомбы на войска оппозиции. В Минобороны РФ действия коалиции назвали «военной агрессией по отношению к Сирии». Дамаск в свою очередь заявил, что Су-22 участвовал в операции против ИГ.

После инцидента Москва сообщила, что российские средства ПВО в арабской республике будут сопровождать любые воздушные объекты в зоне действия ВКС РФ в качестве воздушных целей. Генерал Коркоран подтвердил, что российская ПВО отслеживает самолеты США.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других стран.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен