Главные новости
В мире - все новости
28 июня 2017, 02:31
96

Житель США получил пожизненный срок за подготовку теракта

© СС0 Public Domain

Житель штата Северная Каролина Джастин Салливан приговорен к пожизненному заключению за попытку оказать материальную поддержку «Исламскому государству» и намерение совершить теракт от ее имени. Соответствующее сообщение распространило министерство юстиции США.

«Салливан планировал массовое убийство невинных людей, намереваясь совершить атаку, которая должна была повлечь максимальное число жертв», — заявил прокурор Западного округа штата.

21-летний Салливан признал, что хотел устроить вооруженные нападения в Северной Каролине и Вирджинии. Также он подтвердил, что часто контактировал с одним из членов ИГ в Сирии, который просил записать на видео готовившиеся атаки.

По данным следствия, проживавший в городе Моргантон молодой человек начал склоняться к экстремизму в 2014 году. Салливан в декабре того года, украв оружие у отца, убил 74-летнего соседа, чтобы завладеть его деньгами для покупки винтовки и боеприпасов. Всего, как отмечается в материалах суда, Салливан планировал застрелить около тысячи человек. Он был арестован летом 2015 года.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других стран.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости