Главные новости
В мире - все новости
28 июня 2017, 07:39
32558

СМИ сообщили о захваченном в плен в Луганской области «контрактнике» Агееве

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Под Луганском в результате боестолкновения бойцов самопровозглашенной ЛНР с силами Украины был пленен россиянин, который якобы является кадровым военным. Об этом накануне сообщил сайт Русской службы Би-би-си.

Разведывательная группа 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса Луганской народной республики (ЛНР) 24 июня вступила в бой с 93-й отдельной механизированной бригадой вооруженных сил Украины, сообщили в Киеве. Под натиском ВСУ у села Желобок погиб командир отряда ополченцев, а четверо бойцов взяты в плен.

По данным украинского Минобороны, среди пленных есть гражданин России — 22-летний житель Алтайского края Виктор Агеев. В британской медиакомпании, ссылаясь на собственное расследование, утверждают, что Агеев два года назад служил по призыву в Новочеркасске (Ростовская область). По словам сослуживцев, затем молодой человек устроился по контракту в военную разведку. Мать Агеева рассказала, что его перевели в ростовский же Батайск. В этом городе расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генштаба РФ.

«Я волнуюсь, потому что он очень давно не выходил со мной на связь. Последний раз он звонил мне 30 мая», — сказала мама военного.

О том, что он поступил на контрактную службу, Виктор Агеев сообщил и сам на своей «ВКонтакте» 1 апреля. «В соцсети он вел аккаунт не под своей фамилией (подлинность аккаунта подтвердили знакомые Агеева) и состоял там, в частности, в группе „4-я Отдельная Мотострелковая Бригада НМ ЛНР“. Там же, а также под своим именем на своей странице в сети „Одноклассники“ он опубликовал в апреле и мае несколько своих фотографий с символикой военной разведки, а также несколько своих фото на позициях с оружием и без опознавательных знаков», — сообщается в материале.

В Минобороны России не дали комментария в связи с запросом журналистов Би-би-си.

Читайте Росбалт в Google Новости