Главные новости
В мире - все новости
28 июня 2017, 11:00
383

Суд простил француженку, переправившую мигранта из Кале во имя любви (фото)

© FreeImages.com Content License

В городе Булонь-сюр-Мер во вторник суд вынес вердикт по резонансному делу о незаконной переправке мигрантов в Великобританию.

Судебная инстанция признала 45-летнюю Беатрис Юрэ виновной, но какой-либо реальный срок, как и штраф, ей назначить отказалась, сообщает BBC News.

Внимание СМИ к этому делу приковано, во-первых, потому, что одним из трех иранцев, которые на купленной француженкой лодке перебрались через Ла-Манш, оказался ее 34-летний возлюбленный Мохтар. Во-вторых, Беатрис, в прошлом сторонница «Национального фронта», свою любовь встретила в лагере для беженцев в Кале — месте, с которым антимигрантская партия ассоциируется меньше всего.

Сама подсудимая заявила, что несет «полную» ответственность за свои поступки. В то же время она заверила, что руководствовалась любовью к Мохтару, а не желанием заработать на страданиях мигрантов, стремящихся вырваться из палаточного лагеря.

Суд, таким образом, встал на сторону обвиняемой, учтя смягчающие обстоятельства. Даже прокуратура требовала года тюремного заключения — притом, что подобные преступления «тянут» по французским законам на 10 лет изоляции от общества. Обвинитель заявила, что из-за действий жительницы Кале беженцы, пытавшиеся на небольшом суденышке переправиться на другой берег Ла-Манша, подвергались опасности, передает DW.

«Я готова отдать за Мохтара жизнь. Единственное, что меня беспокоит, это то, что в тюрьме я больше не смогу его видеть» — а так сама Беатрис перед началом процесса объясняла журналистам свое решение помочь любимому попасть в другую страну.

Женщина, у которой есть 19-летний сын, услышав приговор, испытала, по ее собственным словам, «облегчение», пишет The Guardian.

Подробнее о необычной любовной истории, обернувшейся обвинениями в адрес Юрэ, читайте в материале «Росбалта».