Главные новости
В мире - все новости
28 июня 2017, 07:10
308

Бизнес-миссия Японии впервые прибыла на Курилы

© CC0

Первая в истории Курил японская бизнес-миссия прибыла на острова, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. В ее составе — 69 человек, представители 32 частных и государственных структур: сотрудники правительства Японии и губернаторства Хоккайдо и различных министерств.

В ближайшие пять дней гости посетят Кунашир, Итуруп и Шикотан, чтобы выяснить возможности для совместной экономической деятельности РФ и Японии на островах. Речь идет о проектах в сфере сельского и рыбного хозяйства, туризма, энергетики, медицины и переработки бытовых отходов.

 «Правительство области готово сформировать необходимые меры поддержки предпринимателей, используя механизмы государственно-частного партнерства, субсидирования и решая для них вопросы технического присоединения к инженерной инфраструктуре», — заявил глава региона Олег Кожемяко.

В свою очередь специальный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава выразил надежду на то, что производимая в будущем на Курилах продукция «начнет поставляться в другие регионы и даже государства, что приведет к увеличению здесь рабочих мест, а также к росту доходов местного населения».

Также во время встречи было предложено организовать прямое паромное сообщение между Немуро и Южными Курилами по аналогии с маршрутом Корсаков — Вакканай.

По мнению курильских властей, целесообразно будет наладить на регулярной основе и авиационное сообщение с Японией, пишет «РГ».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru