Главные новости
В мире - все новости
28 июня 2017, 12:24
492

В Сети появились кадры атаки вертолета под управлением мятежного пилота в Венесуэле (видео)

© СС0 Public Domain

В Каракасе очевидцы засняли нападение, совершенное правоохранителм Оскаром Пересом, бросившим вызов президенту Николасу Мадуро.

Офицер Перес - сотрудник корпуса научных, уголовных и криминалистических расследований полиции страны (CICPC). По информации канала NTN 24, он похитил вертолет CICPC и атаковал на нем здания Верховного суда и МВД.

На вертолете был растяжка, гласившая: «350. Свобода» Эта цифра, как сообщают СМИ, является отсылкой к ст. 350 венесуэльской конституции, позволяющей гражданам не признавать власть в случае нарушения ею демократических ценностей и прав человека.

Одновременно с нападениями на ведомства в Интернете появилась запись видеообращения Переса.

Задержать группу мятежников во главе с полицейским пока не удалось. Министр связи и информации Эрнесто Вильегаса сообщил, что пострадавших в результате атаки нет, хотя применялись гранаты и огнестрельное оружие.

«Против Переса ведется расследование относительно его связей с ЦРУ США и посольством этой страны в Каракасе», — сказал Вильегаса. Сам Перес утверждает, что он и его единомышленники не принадлежат ни к какой группировке.

Оскара Переса также подозревают в связях с экс-министром внутренних дел Мигелем Родригесом Торресом, который уже подтвердил, что сотрудничал с ЦРУ. Однако, по словам Торреса, власти никогда с Пересом не сотрудничали.

Президент Николас Мадуро назвал произошедшее террористической атакой, вывел на улицы Каракаса бронетехнику и подключил спеццназ к поиску Переса с сообщниками.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен