Главные новости
В мире - все новости
28 июня 2017, 15:15
461

Украинский депутат: Задержание «контрактника» Агеева является доказательством участия России в конфликте в Донбассе

© Фото с сайта минобороны.рф

Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко», глава подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз заявляет, что захват «российского наемника» является важным доказательством «непосредственного участия России» в войне в Донбассе.

«Поздравляю весь состав 93-й бригады с захватом российского военнослужащего-контрактника Виктора Агеева на территории Луганской области с полным комплектом доказательств участия в боевых действиях против Украины. Поскольку российские военнослужащие мужественно прячутся за спинами местного населения и русских наемников, такие увлечения является важным доказательством непосредственного участия России в войне на Донбассе», — написала Фриз на своей странице в Facebook.

Как подчеркнула депутат, тот факт, что Агеев подписал контракт в марте этого года «свидетельствует о грубых систематических нарушениях Россией Минских соглашений, что крайне важно для доведения мировому сообществу лживой политики Кремля, призывая других к выполнению Минске, продолжают направлять регулярные военные силы на восток Украины»

Как сообщил штаб АТО, 24 июня в районе проведения антитеррористической операции у села Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу. Четырех задержали, а еще двух, командира и одного из диверсантов, которые сопротивлялись, ликвидировали. Во время задержания было изъято оружие ПКМ — 2 единицы, СВД — 2 единицы, АК-74 — 2 единицы, РПГ- 26 — 1 единица.

Позже в Минобороны России опровергли сообщения о захвате в Луганской области «российского военного» Виктора Агеева.

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации. Согласно учетным данным Минобороны России, В. Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов и не соответствует действительности», — уточнили в ведомстве.

В ведомстве добавили, что на второй странице военного билета Агеева имеется соответствующая запись о том, что он уволен в запас в мае 2016 года.

Отметим, российское руководство неоднократно заявляло, что Россия не является участницей внутриукраинского конфликта в Донбассе.

По теме
Лучшее за неделю