Главные новости
В мире - все новости
28 июня 2017, 17:40
389

Геращенко: Взрывчатка, заложенная под автомобиль сотрудников СБУ, была самодельной

© Фото с сайта https://ssu.gov.ua

Взрывчатка, которая была заложена под автомобиль СБУ, который подорвался вчера в Донецкой области, была самодельной. Об этом сообщил народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

«Вчера, кроме того, что в Киеве был убит полковник разведки Максим Шаповал, также в результате террористических действий Российской Федерации был убит сотрудник контрразведки Украины и четверо были ранены. Под автомобиль, в котором находились сотрудники контрразведки СБУ, также была заложена взрывчатка», — сказал он.

Геращенко также отметил, что взрывчатка, которая была заложена под автомобиль сотрудников СБУ, оказалась самодельной.

«Это означает, что Украина должна вкладывать больше в вопросы разведки и контрразведки, а сотрудники наших спецслужб должны быть более осмотрительными», — добавил он.

«Мы делаем все возможное во всех случаях, чтобы все факты гибели наших сотрудников не остались безнаказанными. Мы будем оказывать полное содействие военной прокуратуре в расследовании этого инцидента», — добавила Елена Гитлянская, спикер СБУ.

Отметим, в СБУ сообщили, что в результате взрыва погиб полковник Юрий Возный.

Напомним, утром 27 июня в Киеве на углу улиц Соломенская и Алексеевская взорвался автомобиль Mercedes, в котором находился сотрудник Главного управления разведки Минобороны полковник Максим Шаповал.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен