Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2017, 07:15
793

Власти США ввели новые правила выдачи виз гражданам отдельных стран

© CC0

Власти США ввели новые правила выдачи виз гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением и всем беженцам. Инициативу разработали в Администрации президента США после того, как Верховный суд страны частично восстановил действие иммиграционного указа Дональда Трампа, сообщает Associated Press.

По новым критериям, заявители из шести стран должны будут доказать, что их близкие родственники — родители, супруг, дети, зять или невестка, братья или сестры — проживают в США. При этом бабушки и дедушки, внуки, тети и дяди, племянники, двоюродные братья, невесты и другие члены семьи не считаются близкими родственниками.

Ранее Верховный суд США разрешил Трампу активизировать ряд пунктов иммиграционного указа на время проверки легальности данной ограничивающей инициативы.

Новая версия иммиграционного указа была подписана 6 марта. Согласно документу, въезд в США запрещен на 90 дней жителям шести мусульманских стран — Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. Из новой версии указа исключен Ирак. Кроме того, действие документа не распространяется на тех, у кого уже есть действующие американские визы или виды на жительство. Также указ приостанавливает прием беженцев на 120 дней, однако новые правила не затронут тех, кто уже подал заявление на предоставление статуса беженца.