Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2017, 08:17
713

Минобороны США может отказаться от продуктов компании Касперского

© СС0 Public Domain

Комитет по вооруженным сила Сената США предложил запретить министерству обороны использовать программное обеспечение компании «Лаборатория Касперского». Законодательная инициатива появилась одновременно с публикациями о допросе более десяти сотрудников «Лаборатории Касперского» агентами ФБР, сообщает Reuters.

«Наличие связей между „Лабораторией Касперского“ и Кремлем внушает очень большую тревогу», — заявили в Сенате. Там же добавили, что продуктам Касперского «нельзя доверить защиту критических узлов инфраструктуры, в особенности компьютерных систем, жизненно важных для обеспечения национальной безопасности».

Ответствующая инициатива должна пройти утверждение в Палате представителей и Сенате, далее ее должен подписать президент США Дональд Трамп.

По данным СМИ, антивирусное программное обеспечение Касперского очень популярно в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Однако чиновники и спецслужбы США уже давно подозревали ее в возможных связях с российскими спецслужбами.​ Так, накануне сообщалось, что высокопоставленные сотрудники спецслужб США пересматривают правила, касающиеся использования продуктов Касперского в правительственных учреждениях. В свою очередь основатель компании Евгений Касперский ответил, что готов предстать перед Сенатом, чтобы развеять опасения по поводу продукции его компании. 

Читайте Росбалт в Google Новости