Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2017, 13:45
55

Киевский суд разрешил судить Януковича заочно

© Фото Дмитрия Ремизова

Оболонский районный суд Киева принял решение о начале специального судебного производства в отношении экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Обвиняемый не только лично не прибыл в суд, но и не воспользовался возможностью участия в режиме видеоконференции», — отметил судья Владислав Девятко.

«Суд решил осуществлять специальное судебное разбирательство в отношении Виктора Федоровича Януковича. Постановление обжалованию не подлежит», — зачитал он.

Судья мотивировал свое решение тем, что Янукович умышленно избегает следствия, и является объявленным в международный розыск.

В свою очередь, адвокаты возмутились, что суд не учел их доводы. Защитник экс-президента Виталий Сердюк заявил возражение против действий суда.

После этого государственное обвинение начало зачитывать обвинительный акт в отношении Януковича.

Как известно, генеральный прокурор Юрий Луценко объявил подозрение Виктору Януковичу в государственной измене во время видеодопроса 28 ноября 2016 года.

Военная прокуратура просит приговорить Януковича к пожизненному заключению.

Защита экс-президента, сбежавшего в Россию в 2014 году, заявляет, что Янукович не может приехать на Украину из-за угрозы его жизни, а также считает рассмотрение дела процессуально невозможным.

Читайте Росбалт в Google Новости