Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2017, 15:15
205

Бывший глава Приднестровья рассказал, что уехал в Молдавию на такси

© Пресс-служба президента ПМР

Бывший президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук прокомментировал сообщения СМИ о его бегстве, которые ссылались при этом на председателя парламента ПМР Александра Щербы.

«В Дубоссарском районе (а не в Рыбницком, якобы в Белочах и на „подводной лодке“, как утверждают некоторые) я пересел в такси и выехал в сторону Молдовы, чтобы, освободившись от „опеки“ службы безопасности коммерческой структуры, проверить поступившую информацию. Провокация, подготовленная „по заказу“, вчера состоялась с широкой демонстрацией фальсифицированных фактов», — написал Шевчук в четверг в Facebook.

«Для интересующихся и сторонников в скором времени дам развернутые разъяснения, подтверждающие абсурдность и заказной характер вчерашнего действа», — отметил Шевчук.

Между тем, как сообщил источник в МВД Молдавии, правоохранительным органам республики известно, что Шевчук находится в Кишиневе.

«Приняты определенные меры для обеспечения его безопасности», — отметил он.

В МВД отказались сообщить о том, каковы эти меры и на каком основании они приняты.

Накануне Верховный совет Приднестровья лишил бывшего президента Шевчука неприкосновенности. Согласно приднестровскому законодательству бывшие президенты, вице-президенты и спикеры парламента ПМР обладают неприкосновенностью, которую вправе снять Верховный Совет 2/3 голосов депутатов.

28 июня за снятие иммунитета с Шевчука проголосовали 32 из 33 депутатов, присутствовавших на заседании парламента.

Щерба сообщил, что «решение принято на основании запроса генерального прокурора, который возбудил в отношении экс-президента пять уголовных дел по обвинению в краже государственных средств».

Как сказал спикер парламента ПМР, имеется информация о том, что Шевчук покинул территорию непризнанной республики.Н

Напомним, Шевчук занимал должность президента Приднестровья с 2011 по 2016 год.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости