Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2017, 18:53
2519

СМИ: Трамп поручил подготовить к саммиту G20 список уступок США России

© Коллаж ИА «Росбалт»

Президент США Дональд Трамп попросил советников определить уступки, на которые он сможет пойти в переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным на встрече на «полях» саммита G20 в Гамбурге. Об этом неназванные чиновники Белого дома рассказали британской The Guardian. Что Трамп может попросить у Путина взамен, пока неизвестно.

Так, одной из возможных уступок со стороны Вашингтона может стать возврат постпредству и посольству России в США дипломатических комплексов в Нью-Йорке и Мэриленде.

Разработкой списка якобы будет заниматься Совет по национальной безопасности.

По данным газеты, некоторые представители американской администрации выразили мнение, что встреча американского и российского лидеров должна быть «короткой и неформальной» в свете многочисленных обвинений в отношении Трампа и его команды в связях с Москвой.

Официальный представитель Совета по национальной безопасности Майкл Энтон заявил изданию, что формат встречи между лидерами двух стран «пока не утвержден».При этом он не ответил изданию на вопрос о подготовке «списка уступок» Трампа Путину.

В конце 2016 года прежняя администрация США ввела санкции против Москвы за якобы осуществленные в период выборов президента США кибератаки. Среди прочего, США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью.

Ранее CNN сообщил, что советники президента Трампа пытаются убедить его в том, что «Россия по-прежнему представляет угрозу».

Накануне официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что Россия готовит ответные меры на пакет новых американских санкций и высылку дипломатов из США в декабре 2016 года. По ее словам, ответные меры будут иметь «солидную базу».

По теме
Лучшее за неделю