Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2017, 17:59
303

НОТУ обжалует возможный штраф за недопуск российской исполнительницы на «Евровидение»

© Фото с сайта eurovision.tv

Европейский вещательный союз (ЕВС) еще не принял окончательного решения о применении санкций против Украины из-за недопуска на «Евровидение-2017» российской певицы Юлии Самойловой.

Об этом рассказала начальник Управления по связям с общественностью и СМИ Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Виктория Сидоренко, передает Укринформ.

По ее словам, если штраф будет наложен, то НОТУ обжалует его. Сидоренко рассказала, что вопрос введения санкций будет рассматриваться на заседании ЕВС  в Дублине, где сейчас находится генеральный директор НОТУ Зураб Аласания.

«Такие санкции мы считаем необоснованными и, если они появятся, будем их однозначно обжаловать. Но пока еще нет этих санкций, нет такого решения, Европейский вещательный союз сообщил о том, что этот вопрос будет только вынесен на рассмотрение, а поскольку однозначного решения еще нет, соответственно и от нас никаких дальнейших шагов пока также нет, мы ждем сегодня вечером информацию от Зураба Григорьевича (Аласания — „Росбалт“)», — подчеркнула Сидоренко.

По ее словам, согласно правилам Европейского вещательного союза (ЕВС) сначала решение о санкциях в случае принятия должно оспариваться внутри самого Союза.

Сидоренко отметила, что въезд российской певицы на территорию Украины во время песенного конкурса «Евровидение-2017» был запрещен СБУ в связи с незаконным пересечением ею границы Украины и «нарушением правил въезда» на территорию Крыма.

«Этот вопрос совершенно не в ведении НОТУ, потому что мы — вещатель-организатор, мы не создаем правила пересечения границы и мы, безусловно, придерживаемся законодательства Украины и решения соответствующих органов, мы не можем их нарушать или изменять, не можем этого делать под предлогом любого конкурса или любого события», — добавила Сидоренко.

Как известно, 29 июня председатель НОТУ Зураб Аласания сообщил, что в отношении Национальной общественной телекомпании Украины применят штрафные санкции за необеспечение участия в проведенном в Киеве международном песенном конкурсе «Евровидение-2017» участницы от Российской Федерации Юлии Самойловой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости