Главные новости
В мире - все новости
30 июня 2017, 00:59
290

В Госдепе отказались «вступать в дебаты» о возможном использовании химоружия в Сирии

© СС0 Public Domain

В Госдепартаменте США не испытывают обеспокоенности в связи с возможными провокациями с применением химоружия в Сирии. Об этом заявила журналистам официальный представитель ведомства Хизер Нойерт.

«Нет», — сказала она в ответ на вопрос журналиста о том, не боится ли, что может быть возможна такая провокация с дальнейшим обвинением правительства Сирии. Отвечая на уточняющие вопросы журналиста, спикер Госдепа заявила: «Я не буду участвовать в этом разговоре. Вы хотите дебатов по поводу гипотетических событий?» (перевод - "Интерфакс".)

«Вы хотите оправдать режим Асада? — продолжила Нойерт. — Нам всем собравшимся здесь известно, что Башар Асад ответственен за химическую атаку против своего народа, включая женщин и детей… Мы все видели видео, и никаких споров по этому поводу нет».

4 апреля в результате газовой атаки в Хан-Шейхуне (провинция Идлиб), контролируемом сирийской оппозицией, погибли 87 человек. Противники Асада и страны Запада обвинили в атаке сирийские ВВС. Спустя несколько дней США нанесли ракетный удар по аэродрому Шайрат, используемому сирийской правительственной авиацией. 26 июня Пентагон сообщил, что власти Сирии якобы готовят новое нападение с применением отравляющих веществ.

По теме